Меньше пафоса, господа!
Дизайн, который не про творчество
Мой самый бунтарский пост на тему дизайна.

Я больше не считаю себя визуалом, помешанным на "картинке", мой пунктик оказался куда комплекснее - я перфекционист, для которого "внутренности" не менее важны, чем "обертка". Именно поэтому во всех отзывах о моей работе, которые я собираю в подробном Google-опросе со статистикой и аналитикой (а это уже много обо мне говорит) абсолютно все отмечают процесс работы наравне с результатом. А фразу "Я и не знала, что так бывает" (с) (а именно — без сорванных дедлайнов, вытрепанных нервов и непредсказуемых результатов) могу уже писать в шапке профиля.

Оптимизация процессов, совершенствование сервиса, брифов и вводных, чтобы они были еще более быстрыми, четкими, понятными, занимает у меня даже больше времени, чем профильное развитие (лекции, программы, тренды).
Моя задача — быть ПРЕДСКАЗУЕМОЙ. Чтобы клиент знал, каким будет результат, до того, как его получит.


Я не делаю, как делают на Экспресс-дизайне у Лебедева, я не хожу на конференции по трендам 2020, даже на Behance, блин, никогда не заходила, потому что моя задача — не изобрести велосипед, взять Red Dots или набрать вес в кулуарах.

Я делаю так, чтобы было эстетично по общепринятым меркам. Свежо, чтобы выглядело современно. Эффективно, чтобы соответствовало задачам бизнеса, а не моим личным амбициям.

Мой дизайн не имеет ничего общего с творчеством, это четкий, слаженный процесс постановки задач и их решения посредством визуальных приёмов.
Всё.

Для этого мне не нужна муза, мотивация или лайки на Dribble. Мне нужно знание рынка, понимание, как работает бизнес, и чувство прекрасного, нарабатываемое насмотренностью и опытом.

Этим текстом хочу с одной стороны развеять ореол напускной таинственности вокруг моей профессии, а с другой — рассказать, что она куда больше, чем просто про визуал.
У меня всё.
Свяжитесь со мной
Валентина Салюхина
бренд-дизайнер